"Россия себя ждать не заставит", - в Совфеде отправили сигнал Зеленскому

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал в эфире телеканала "Россия 24" предварительные итоги голосования на выборах президента Украины, передает "Новости ЭКО".

"Я рад, что Порошенко проиграл. До сих пор так проваливался только Ющенко", - отметил парламентарий.

По его словам, "такого ужасного разгрома не переживал еще ни один президент".

Косачев выразил удовлетворение, что выборы на Украине прошли без провокаций, и действующий глава государства не стал идти на сценарий по срыву голосования.

По мнению сенатора, Порошенко осознал, что в таком случае он может осложнить себе жизнь после президентской кампании.

Кроме того, Косачев заявил, что у России нет оснований не признавать выборы на Украине.

"Я не вижу оснований для того, чтобы Россия отказывала в признании этих выборов", - добавил он.

Парламентарий призвал Владимира Зеленского начать выстраивать отношения с Российской Федерацией, Москва будет готова подхватить этот порыв.

"Зеленский должен понять, что запрос украинского общества в том, что хватит ссорить нас с Россией, тянуть нас в НАТО. Начнет заниматься экономической и социальной сферой, образованием, гуманитарной сферой. Если он поймет, что в этом состоит социальный запрос общества, Россия себя ждать не заставит", - заключил сенатор.

Ранее в МИД России, комментируя результаты экзитполов на выборах на Украине, заявили, что украинские граждане проголосовали за перемены.

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров одним из первых отреагировал на смену власти на Украине.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Астролог Павел Глоба назвал три знака Зодиака - главных везунчиков ноября 2019 года Пользователи Pornhub активно ищут видео с героями картины «Мстители: Финал» 191-килограммовая женщина пожалела мужа и похудела вдвое СМИ: умер президент Туркмении Гарбангулы Бердымухамедов Эксперты ждут обрушения рубля в мае

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций