Разработка российской ЗРС С-500 близка к завершению

Разработка российской ЗРС С-500 близка к завершению

В России успешно завершились полигонные испытания двух элементов зенитной ракетной системы нового поколения С-500 «Прометей», которые в ближайшее время будут переданы на производство.

В Министерстве обороны России объявили о готовности элементов новейшей зенитно-ракетной системы С-500 «Прометей» к производству. Как сообщает газета «Известия», радиолокационный комплекс и многофункциональная радиолокационная станция ЗРС успешно прошли полигонные испытания. Таким образом, как заявил изданию источник в оборонном ведомстве, разработка С-500 близка к завершению.

В министерстве напомнили, что новая зенитно-ракетная система способна противостоять не только ракетам и баллистическим блокам, но и вражеским спутникам. По словам военных, «Прометей» также можно будет использовать в связке с модифицированным самоходным зенитным ракетно-пушечным комплексом наземного и морского базирования «Панцирь-СМ», что позволит вести эффективную борьбу с беспилотными летательными аппаратами. Стоит отметить, что ЗРС С-500 будет способна одновременно поражать до десяти баллистических сверхзвуковых целей и уничтожать в воздухе гиперзвуковые ракеты потенциального противника.

Ранее эксперт в военной области, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко рассказал, что Россия способна отразить любую угрозу со стороны США и НАТО. По его словам, российские С-500 и многофункциональная система противоракетной и противокосмической обороны А-235 «Нудоль» сведут на «нет» все планы Запада по размещению вооружения на орбите, так как будут способны справиться не только с баллистическими воздушно-космическими целями, но и с маневренными пилотируемыми и непилотируемыми космическими аппаратами. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США власти заплатят $1,5 млн невиновному американцу, отсидевшему 46 лет в тюрьме Названы победители «Евровидения — 2019» по версии Google Хакеры мстят за арест Ассанжа 12 млрд: офицер ФСБ установил новый рекорд взяток в России "Ничего не понял, но залипательно": соцсети обсуждают 20-минутный клип Баскова "Караоке" (ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций