Пожар на «Красмаше» полностью потушен

Пожар на «Красмаше» полностью потушен

В Красноярске потушили пожар, возникший в цеху по производству холодильных установок завода «Красмаш». Об этом сообщили в пресс-службе краевого МЧС.

Ликвидация пожара в производственном цеху завода «Красмаш» началась в 09:31 по местному времени. Площадь возгорания составляла более двадцати тысяч квадратных метров, возгорание произошло вечером пятницы. Согласно основной версии произошедшего, причиной стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования, повлекшее замыкание и возгорание в электрощите.

Локализовать очаг возгорания удалось к утру субботы, но справиться с огнем не удавалось больше суток. Пожар уничтожил пятьдесят тысяч холодильников, готовой продукции, которая предназначалась на продажу потребителям. Власти Красноярского края уже пообещали рассмотреть возможность помощи заводу по восстановлению утраченного имущества. Кроме того, в правительстве региона обсудят причины пожара.

Завод «Красмаш» основан в 1932 году. На предприятии ведутся работы по производству межконтинентальных баллистических ракет «Синева» и «Сармат» для подводного и шахтного базирования соответственно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прилучный оплатил дорогостоящее лечение Муцениеце несмотря на скандальный развод Политолог Валерий Соловей рассказал о своем покушении Богомолов превратил Собчак в старуху в новом фильме “Не красится, не следит за собой!”: жена Ефремова подрабатывает на трех работах, чтобы содержать семью Япония снимает с конвейера первый серийный электромобиль

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций