Польша и США договорились об усилении военного присутствия в республике

Польша и США договорились об усилении военного присутствия в республике

КИЕВ. 30 апреля. Новости ЭКО. Варшава и Вашингтон договорились о расширении военного присутствия США в Польше. Об этом заявил в понедельник в эфире Польского телевидения министр обороны республики Мариуш Блащак, передает Новости ЭКО.

“Мы можем сказать так: решение, касающееся количественного усиления американских войск в Польше, принято”, — сказал Блащак. “Сейчас мы договариваемся о деталях”, — подчеркнул он и выразил надежду, что переговоры будут завершены в текущем году.

“Мы находимся на правильном пути, чтобы еще в этом году завершить переговоры успехом”, — добавил глава польского оборонного ведомства.

Польша и США обсуждают усиление американского военного присутствия на польской территории с осени прошлого года, когда во время визита в Вашингтон президента республики Анджея Дуды впервые прозвучала инициатива о создании в стране “Форта Трамп”. Варшава даже заявила о готовности потратить 1,5-2 млрд долларов на создание соответствующей инфраструктуры для американской военной базы.

В настоящее время в Польше на ротационной основе размещается американская танковая бригада численностью около 3,5 тысячи человек. На территории страны размещено и многонациональный батальон НАТО численностью около 1000 военнослужащих.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван фактор, пятикратно снижающий риск заражения COVID-19 Эксперт рассказал, будет ли обвал рубля в августе 2019 года La Stampa: российская помощь Италии на 80% бесполезна Корабль Crew Dragon Илона Маска успешно стартовал к МКС Крокодилы попытались съесть друг друга на поле для гольфа

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций