Полковник Вооруженных сил США указал на ошибки Пентагона в развитии армии

Полковник Вооруженных сил США указал на ошибки Пентагона в развитии армии

Полковник корпуса морской пехоты США Мэттью Рейд указал на ключевую ошибку Пентагона и заявил, что в нынешнем состоянии американская армия не сможет одолеть Россию или Китай в случае начала военного конфликта.

Соединенные Штаты смогут рассчитывать на удачный исход военного противостояния с Россией или Китаем лишь в том случае, если Пентагон займется повышением боеспособности пехотных подразделений, включая корпуса морской пехоты. Об этом в комментарии The National Interest рассказал полковник ВС США Мэттью Рейд.

По его словам, единственный успешный переход к «прочному мирному будущему» возможен только с самой смертоносной, физически здоровой, хорошо обученной и оснащенной пехотой. В этом контексте военный отметил, что Москве и Пекину в текущем году Вашингтон отвел позиции «главных угроз» национальной безопасности. Теперь же, вместо того, чтобы заняться развитием сухопутных войск, американское правительство финансирует программы по освоению космического пространства и кибернетической отрасли.

Ранее эксперты The National Interest рассказывали о новых достижениям российских специалистов в области вооружения. В частности, авторов заинтересовали перспективные снаряды БОПС 3БМ69 «Вакуум-1» и 3БМ70 «Вакуум-2», способные пробивать броню лучших в мире танков. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин посетил парк развлечений "Остров мечты" в Москве У Бориса Грачевского родился второй сын Названа причина смерти политика Никиты Исаева 5-летний мальчик угнал авто и отправился в магазин за Lamborghini "Куда это пацан смотрит?": Михалкова из "Уральских пельменей" "взорвала" Сеть недетским фото

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций