Оккупанты в Донбассе ищут проукраински настроенных лиц

18.04.2019 13:47

Оккупанты в Донбассе ищут проукраински настроенных лиц

КИЕВ. 18 апреля. Новости ЭКО. Российское оккупационное командование на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей проводят мероприятия по выявлению среди местных жителей проукраински настроенных лиц. Об этом во время ежедневного брифинга сообщил руководитель пресс-центра Минобороны Украины полковник Максим Праута, передает Новости ЭКО.

"Российское оккупационное командование, под видом участия в мероприятиях боевой подготовки, впервые привлекло т. н. "Группы объединенных боевых тактических формирований". В состав указанных групп включены представители "силовых структур" и российских оккупационных администраций, которые под видом тренировок по проведению разведывательно-поисковых действий и борьбы с диверсионно-разведывательными группами проводят мероприятия по выявлению среди местных жителей проукраински настроенных лиц", - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ введено т. н. режим "повышенной готовности к применению".

В то же время, продолжается вывод подразделений оккупационных войск на полигоны с развертыванием пунктов управления и обустройством полевых лагерей для длительного пребывания личного состава в полевых условиях.

При этом усиливается интенсивность мероприятий боевой подготовки. В частности, с 16 апреля начато проведение ряда командно-штабных тренировок, тактико-специальных учений, в частности, комплексных учений по подготовке диверсионно-разведывательных групп.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фото роскошного дома арестованного министра здравоохранения Ростовской области появились в Сети Эксцентричные поступки и вложения самых богатых людей мира Эксперты: курс рубля получил шанс вырасти Физики из США доказали существование жизни после смерти 1 августа 2019 года отмечается праздник Макрина

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций