«Ни души, ни совести»: фанаты Порошенко подхватили циничные шутки о горящем Нотр-Даме, скандал набрал новые обороты…

16.04.2019 18:56

«Ни души, ни совести»: фанаты Порошенко подхватили циничные шутки о горящем Нотр-Даме, скандал набрал новые обороты…

Скандал вокруг циничной «шутки» Тараса Березовца о пожаре в Соборе Парижской Богоматери набирает обороты.

Некоторые сторонники Петра Порошенко активно поддержали нападки политтехнолога из президентской команды в адрес Владимира Зеленского, пишет Znaj.

«Первое, о чем подумалось, — вот приехал туда Зе и начались несчастья», «Хорошая попытка отвлечь нас поджогом Собора, но не забывайте, 22.40 на канал ictv приглашены оба кандидата в президенты Украины», — пишут в соцсетях.

Другие пользователи под этими комментариями отметили, что их авторы — «люди Порошенко».

«Это львовский тыл Порошенко… певица, поездки которого финансируются МИД из денег фонда Порошенко, и руководитель управления инвестиционной политики Львовской ОГА… а тень от этого ужаса — на всю страну», — заметили они.

Впрочем, большинство украинцев негативно отреагировали на подобный черный юмор, назвав его «идиотским, лишенным вкуса и сочувствия к тому, что произошло во Франции с одной из самых больших в мире христианских святынь и культурных памятников».

«У некоторых нет представления ни о душе, ни о совести», — так прокомментировал выпад Березовца спикер штаба «Зе» Дмитрий Разумков.

Сам Березовец уже удалил скандальный пост. Напомним, он звучал так: «Вообще, Макрону очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел лишь Собор Парижской Богоматери. А мог бы и Елисейский дворец полыхнуть».

На него отреагировала и посол Франции в Украине Изабель Дюмон. «Как вам не стыдно? Позор», — написала она в Twitter и тэгнула главу МИД Павла Климкина.

На своей странице в Facebook Березовец признал, что его шутка была «за гранью», но сравнил ее с карикатурами известного французского издательства Charlie Hebdo, из-за которых оно стало мишенью террористической атаки.

«Фабрика троллей Зеленского спустила на меня всех собак», — пожаловался Березовец.

Однако люди его не поддержали.

«Похоже, что Тарас не только не осознал свою вину, но пытается «перевести стрелки» на кандидата в Президента Украины, не забыв при этом вылить помои и на французского посла. Скабеева просто отдыхает в сторонке вместе с Киселёвым и Соловьёвым», — такие и похожие комментарии размещены под его постом с «извинениями».

Напомним, сильнейший пожар в Париже чуть не уничтожил знаменитый Нотр-Дам.

Как сообщал www.dogcathorsebird.ru, в Сети высмеяли «подмену Зеленского» на ТВ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собчак и Виторган воссоединились, проведя совместный отдых в Испании (ФОТО) СМИ: Татьяна Васильева отдала квартиру за возможность видеться с внуками Стало известно, сколько воры в законе платят за одно свидание во "Владимирском централе" Звезда "Уральских пельменей" и Нагиев проведут другой конкурс с финалистом "Голоса" Ержаном Максимом Прокурор попросил реальные сроки для Кокорина и Мамаева

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций