«Ни души, ни совести»: фанаты Порошенко подхватили циничные шутки о горящем Нотр-Даме, скандал набрал новые обороты…

16.04.2019 18:56

«Ни души, ни совести»: фанаты Порошенко подхватили циничные шутки о горящем Нотр-Даме, скандал набрал новые обороты…

Скандал вокруг циничной «шутки» Тараса Березовца о пожаре в Соборе Парижской Богоматери набирает обороты.

Некоторые сторонники Петра Порошенко активно поддержали нападки политтехнолога из президентской команды в адрес Владимира Зеленского, пишет Znaj.

«Первое, о чем подумалось, — вот приехал туда Зе и начались несчастья», «Хорошая попытка отвлечь нас поджогом Собора, но не забывайте, 22.40 на канал ictv приглашены оба кандидата в президенты Украины», — пишут в соцсетях.

Другие пользователи под этими комментариями отметили, что их авторы — «люди Порошенко».

«Это львовский тыл Порошенко… певица, поездки которого финансируются МИД из денег фонда Порошенко, и руководитель управления инвестиционной политики Львовской ОГА… а тень от этого ужаса — на всю страну», — заметили они.

Впрочем, большинство украинцев негативно отреагировали на подобный черный юмор, назвав его «идиотским, лишенным вкуса и сочувствия к тому, что произошло во Франции с одной из самых больших в мире христианских святынь и культурных памятников».

«У некоторых нет представления ни о душе, ни о совести», — так прокомментировал выпад Березовца спикер штаба «Зе» Дмитрий Разумков.

Сам Березовец уже удалил скандальный пост. Напомним, он звучал так: «Вообще, Макрону очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел лишь Собор Парижской Богоматери. А мог бы и Елисейский дворец полыхнуть».

На него отреагировала и посол Франции в Украине Изабель Дюмон. «Как вам не стыдно? Позор», — написала она в Twitter и тэгнула главу МИД Павла Климкина.

На своей странице в Facebook Березовец признал, что его шутка была «за гранью», но сравнил ее с карикатурами известного французского издательства Charlie Hebdo, из-за которых оно стало мишенью террористической атаки.

«Фабрика троллей Зеленского спустила на меня всех собак», — пожаловался Березовец.

Однако люди его не поддержали.

«Похоже, что Тарас не только не осознал свою вину, но пытается «перевести стрелки» на кандидата в Президента Украины, не забыв при этом вылить помои и на французского посла. Скабеева просто отдыхает в сторонке вместе с Киселёвым и Соловьёвым», — такие и похожие комментарии размещены под его постом с «извинениями».

Напомним, сильнейший пожар в Париже чуть не уничтожил знаменитый Нотр-Дам.

Как сообщал www.dogcathorsebird.ru, в Сети высмеяли «подмену Зеленского» на ТВ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Звезда "Уральских пельменей" Юрьева не смогла запутать фанатов ребусом на фото СМИ выяснили, почему победитель "Евровидения 2019" скрыл, что он - гей Директор "Новой волны" и адвокат прокомментировали скандал с Киркоровым СМИ: жена Зеленского купила пентхаус в Крыму у олигарха за полцены В колонии, куда прибыл усмирять насильников вор в законе Сахно, зеков "кинули" с деньгами за яхту

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций