НБУ и Минфин собираются апеллировать против решения суда по ПриватБанку

18.04.2019 22:06

НБУ и Минфин собираются апеллировать против решения суда по ПриватБанку

КИЕВ. 18 апреля. Новости ЭКО. Министерство финансов и Национальный банк Украины планируют апеллировать в отношении решение Окружного административного суда города Киева по национализации ПАО "КБ "ПриватБанк". Об этом во время заседания СНБО заявили глава Национального банка Украины Яков Смолий и министр финансов Украины Оксана Маркарова, передает корреспондент Новости ЭКО.

"Мы будем обращаться в Министерство юстиции, в Высший совет правосудия для того, чтобы пересмотреть... безусловно, мы будем подавать апелляцию на решение этого суда после того, как мы получим полное решение, и будем прилагать все усилия для того, чтобы не допустить принятия решения по денационализации ПриватБанка", - сказал глава НБУ.

В свою очередь Маркарова заявила, что выполнение решения суда будет означать возвращение 155 млрд средств госбюджета, потраченных на капитализацию этого банка.

"Конечно, Министерство финансов не согласно с решением сегодняшнего суда. Оно еще не вступило в силу, и мы будем его апеллировать так же, как и Нацбанк", - заявила Маркарова.

Напомним, Окружной административный суд города Киева сегодня признал противоправными решения, следствием которых стала национализация ПАО "КБ "ПриватБанк", и признал недействительным с момента заключения договор купли-продажи государством акций банка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

22 мая 2019 года отмечается праздник Никола Вешний Леру Кудрявцеву в США оставили без трусов 31 июля 2019 отмечается Омельянов день "Имею право на отдых": фото Татьяны Навки в бикини с Мальдив взбесило фанатов Гидрометцентр пугает россиян аномальной жарой после холода

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций