Леонков назвал испытания ракеты «Нептун» очередным блефом Киева

Леонков назвал испытания ракеты «Нептун» очередным блефом Киева

Украина готовится к испытаниям новой ракеты «Нептун», которая якобы может «пролететь 300 км и поразить цели в Севастопольской бухте». Военный эксперт Алексей Леонков считает, что этот снаряд является демонстрацией «очередного блефа».

Генеральный конструктор украинского КБ «Луч» Олег Коростылев сообщил, что в мае текущего года концерн готовится провести новые испытания реактивного снаряда «Нептун». Ранее СМИ заявили, что ракета способна ликвидировать морские и наземные цели противника, а после принятия на вооружение может стать одним из главных ударных комплексов страны. Кроме того, она будет обеспечивать защиту побережья Азовского и Черного морей. После модернизации ракета якобы сможет пролететь 300 километров и «поразить корабли Черноморского флота России», находящиеся в Севастопольской бухте.

Военный эксперт аналитик издания «Арсенал Отечества» Алексей Леонков прокомментировал эту новость. По его словам, анонсируя «новейшую» ракету «Нептун» Украина имеет ввиду советский противокорабельный реактивный снаряд X-35, который уже давно доработан и носит название X-35У. Сейчас он может лететь на расстояние в 260 километров, а для того, чтобы преодолевать более крупную дистанцию, нужна принципиально новая компоновка — удлиненная и утолщенная.

Если Украина «каким-то чудом» сумеет добиться дальности полета «Нептуна» в 300 километров, то мотивы Киева в этой ситуации становятся очевидными — он хочет зять под контроль «маленькое Азовское море». Однако до Босфорского пролива в Черном море от береговой линии украинского государства около 400 километров. Иными словами, непонятно, в кого Киев будет стрелять, потому что эти территории контролируются НАТО. Соответственно, «бояться» украинских «Нептунов» должны, в первую очередь, Турция и США. В результате соседнее государство столкнется с колоссальными проблемами.

Азовское море маленькое, такие расстояния не нужны. До пролива Босфор в Черном море от береговой линии Украины 400 километров, и не понятно, в кого Украине там стрелять, ведь это территория НАТО. Значит, испугаться украинского «Нептуна», в первую очередь, должны Турция и США, а не Россия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: глава ПФР Максим Топилин уйдет со своего поста Госдума запретила разглашать личные данные силовиков Подхватившая жуткую заразу звезда "Универа" выгнала мужа из дома "Без трусиков?": неадекватную Асмус разнесли в Сети за фото с раздвинутыми ногами Мужчина устроил пожар, пока готовил сюрприз для девушки

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций