Китай отправит человека на Луну: что известно

Китай отправит человека на Луну: что известно

Китай планирует построить исследовательскую станцию на Луне.

База будет расположена на южном полюсе Луны. Осуществить этот задум страна располагает в течение 10 лет, пишет hvylya.net.

«Китай планирует построить исследовательскую станцию на южном полюсе Луны и осуществить пилотируемую лунную миссию в течение 10 лет», — сообщил глава Национального космического управления Китая (CNSA) Чжан Кэцзянь.

Соответствующее заявление от глава космического ведомства Китая прозвучало в городе Чанша, на форуме по случаю Дня космонавтики.

По его словам, в конце этого года исследовательский аппарат «Чанъэ-5» должен совершить посадку на Луну, собрать образцы лунного грунта и вернуться на Землю.

Помимо этого, Чжан Кэцзянь рассказал, что образцы грунта Луны буду хранится в Шаошань, малой родины Мао Цзэдуна, и станет одним из постоянных центров.

Китайская программа зондирования Луны «Чанъэ» включает в себя три этапа: облет вокруг спутника Земли («Чанъэ-1» и «Чанъэ-2»), посадка на Луну («Чанъэ-3» и «Чанъэ-4») и возвращение с Луны на Землю («Чанъэ-5» и «Чанъэ-6»). Первый этап программы уже успешно реализован. В настоящее время завершается второй этап.

Миссия «Чанъэ-7» предполагает общее исследование Южного полюса Луны, в том числе комплексное зондирование лунного рельефа. А «Чанъэ-8», кроме научных исследований, должен провести на лунной поверхности ключевые испытания ряда технологий.

К слову, Китайский аппарат сделал новые снимки обратной стороны Луны. На снимке видны тень от лунохода и его следы на поверхности спутника. Фотография была сделана на четвертые сутки работы миссии.

Напомним, ученые обнаружили новую планету для переселения людей.

Ранее www.dogcathorsebird.ru cообщал, Hubble раскрыл тайну гигантских штормов на Нептуне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На космодроме Байконур обокрали стартовую площадку "Не избежать гибели": СМИ нашли предсказания Мессинга о том, кто развяжет Третью мировую войну Стало известно, сколько россиян считают себя счастливыми Кузнец выковал себе маску против коронавируса "Никто не помнит": Гагарина публично унизила Дайнеко

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций