Глава ЛНР Пасечник взял под личный контроль ликвидацию последствий аварии на шахте "Схидкарбон"

Глава ЛНР Пасечник взял под личный контроль ликвидацию последствий аварии на шахте

Как стало известно, угледобывающее предприятие "Схидкарбон", на котором накануне прогремел мощный взрыв, расположено в поселке Юрьевка и является единственной мини-шахтой на территории Лутугинского района, передает "Новости ЭКО" со ссылкой на "Rusonline".

"Леонид Пасечник взял ситуацию на ООО "Схидкарбон" под личный контроль и поручил создать межведомственную комиссию для ликвидации последствий аварии", - подчеркнули представители ведомства.

По полученной информации, со второго полугодия 2014 года в связи с активными боевыми действиями производственная деятельность "Схидкарбона" была приостановлена, предприятие находилось в поддерживающем режиме. В этот период администрация и работники предприятия делали все, чтобы сохранить шахту и не допустить затопления выработок.

Отметим, что с января 2018 года шахта возобновила производственную деятельность и уже к концу 2018 году добыча угля составила 29,868 тыс тонн. Потребителями добываемого на шахте угля являются Алчевский металлургический комбинат (АМК), а также металлургические предприятия Макеевки и Енакиево Донецкой Народной Республики.

Напомним, ранее "Новости ЭКО" сообщал о чрезвычайном происшествии, случившемся в самопровозглашенной Луганской Народной Республике на мини-шахте "Схидкарбон" в поселке Юрьевка Лутугинского района, где прогремел мощный взрыв.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У берегов Австралии акулы съели немецкого футболиста "Цветок на этом фото лишний!": голый Шепелев рассказал о новой работе Главу Раменского района задержали по подозрению в убийстве любовницы Bloomberg: Кремль хочет посадить Навального “на несколько лет” Бойцы СОБР "накрыли" в кафе сходку вора в законе и "смотрящих" за регионами (ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций