Александр Рар объяснил, почему размещение ракет США интересно только «ястребам НАТО»

Александр Рар объяснил, почему размещение ракет США интересно только «ястребам НАТО»

Немецкий политолог Александр Рар заявил, что страны «Старой Европы» не видят российской угрозы и не хотят размещать на своей территории американские ракеты по требованию НАТО.

«Старая Европа» не видит угрозы в России, несмотря на заявления со стороны Вашингтона. Именно поэтому многие государства не хотят размещать на своих территориях новые ракеты, как того требует Североатлантический альянс. Об этом в эфире интернет-канала UkrLife рассказал немецкий политолог Александр Рар.

По его словам, наибольшими «ястребами» в отношении РФ НАТО выступают постсоветские страны и Польша в частности: они сильнее всех хотят видеть в военном блоке организацию времен «холодной войны», имеющую возможности для военного конфликта с давним «восточным врагом». Кроме того, Рар лично не знает людей в Германии, Франции, Бельгии или старом Западе, которые остерегались бы Российской Федерации. Гораздо более актуальной проблемой для них сейчас является «неконтролируемая миграция».

Политолог выразил уверенность, что та же Германия готова тратить свои средства на НАТО, но только с целью развития «превентивных структур». В качестве примера Рар приводит лагеря для беженцев, или развитие инфраструктуры в африканских странах, которые «разваливаются» с точки зрения экономики. Что касается размещения ракет средней дальности, от которых по условиям ДРСМД США избавились 30 лет назад, то ни французам, ни немцам это не интересно: никто не представляет себе войну с Россией в мирное время.

Ранее Александр Рар предположил, что геополитические амбиции НАТО говорят о желании военного блока «управлять миром». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Москву движется «фантастический» циклон 21 мая 2019 года отмечается праздник Иван Долгий На видео с Заворотнюк нашли признаки смертельной болезни Экс-жена Дмитрия Пескова устроила "обнаженную" фотосессию в пику Собчак Медики призывают не экономить на двух продуктах

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций