Адвокат рассказал, за что могут забрать водительское удостоверение

Адвокат рассказал, за что могут забрать водительское удостоверение

Дорожный адвокат рассказал об условии лишения прав в Украине.

Кодексом об административных правонарушениях регулирует те нарушения, которые приводят к потере водительского удостоверения, передает портал mmr.

Управление автомобилем, имеющим неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, или переоборудованного с нарушением стандартов, или подлежит обязательному техосмотру, но своевременно его не прошел, если нарушение совершено повторно любое из этих нарушений в течение года — от трех до шести месяцев.

Превышение скорости скорости более чем на 20 км, нарушение требований дорожных знаков, разметки дорог, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, непредоставление преимущества в движении пешеходам, вызвали аварийную обстановку — лишение прав на срок от 6 месяцев до 1 года.

Нарушители правил проезда перекрестков, а также любители ездить на запрещающий сигнал светофора, водители, которые пользуются внешними осветительными приборами и предупредительными сигналами, средствами связи, из-за которых случилось ДТП. Их лишают прав на срок от шести месяцев до одного года.

Те, кто не предоставил преимущества автомобилям скорой, пожарной, маршруток тоже рискуют отстаься без прав на срок от полугода до года.

Невисмполнение требований полицейского об остановке транспортного средства — от 3 до 6 мес.

Нарушение ПДД, что повлекло повреждение автомобиля, дорог, улиц или другого имущества. За это отбирают права на срок от полугода до года.

Управление в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, отказ от освидетельствования, употребление водителем алкоголя после ДТП — от 1 до 10 лет.

Напомним, в центральных районах Киева собираются начать эвакуацию авто припаркованных с нарушением ПДД.

Столичные власти планируют набрать штат муниципальных испекторов. Они не будут наделены необходимыми полномочиями, по-этому вызвать эвакуатор, и организовать вывоз авто нарушителя на штрафплощадку могут лишь сотрудники Нацполиции, пишет «Бизнес».

В Департаменте патрульной полиции подготовили ответы на часто задаваемые вопросы об эвакуации авто.

Когда припаркованные с нарушением авто могут не забирать на штрафплощадку?

Автомобиль-нарушителя не эвакуируют, если водитель находится на месте происшествия. Патрульный полицейский выписывает водителю штраф, после чего тот должен убрать автомобиль с места, где парковка, остановка или стоянка запрещены. Если же водитель является на место уже после того, как полицейский вызвал эвакуатор, вызов эвакуатора отменяется и эвакуация не проводится даже если эвакуатор уже прибыл по такому вызову.

Ждут патрульные полицейские, пока водитель, припарковался с нарушением и оставил свое авто, вернется к нему?

В патрульных полицейских очень плотный график дежурства, они максимально быстро обрабатывают вызовы, поэтому не имеют возможности ждать водителей, нарушивших правила парковки, остановки и стоянки.

Как узнать, где ваше авто, если его нет на месте, где вы его припарковали?

В случае, если авто нет на месте, водитель должен позвонить на 102 или на горячую линию патрульной полиции по телефону (044) 287 82 82, чтобы проверить, не эвакуировано его автомобиль на штрафплощадку. Очередной подскажет, куда обращаться дальше для составления соответствующих административных материалов, после чего вы сможете забрать автомобиль со штрафплощадки.

Если же машину угнали, следует обратиться в районное управление полиции.

Напомним, на украинских дорогах появятся датчики контроля.

Ранее www.dogcathorsebird.ru сообщал, что в Китае за нарушение правил ПДД оштрафовали баннер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Татьяна Навка снова выполнила вертикальный шпагат Качественные фляжки для алкогольных напитков Бойфренд Равшаны Курковой рассекретил их роман Еврокомиссар заявил, что ЕС не нуждается в российской вакцине “Спутник V” Житель Москвы выиграл в новогоднюю лотерею рекордные 1 млрд рублей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций