​В Египте из-за террористов объявили режим ЧП: что это значит

​В Египте из-за террористов объявили режим ЧП: что это значит

Власти Египта продлили общенациональный режим чрезвычайного положения. Комендантский час введен в некоторых районах северного Синая, близ Израиля и Сектора Газа, передает "Новости ЭКО" со ссылкой на Bloomberg.

Официальный указ уже опубликован в СМИ.

К слову, режим ЧП действует в Египте уже несколько лет. Причиной радикального решения властей стала борьба с исламистскими боевиками. Оно действовало долгие годы до 2011 года, когда во время восстания был свергнут президент Хосни Мубарак.

Тем временем вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин заявил, что уже к октябрю могут возобновить чартерные полеты в популярные города Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

По прогнозам специалистов, после открытия этих рейсов должны подешеветь билеты на другие популярные туристические направления.

Напомним, полеты из России в Египет приостановили в ноябре 2015 года после теракта на борту рейса Шарм-эль-Шейх — Петербург. Тогда жертвами стали 224 человека.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

AP, NBC и CNN сообщили о победе Байдена на выборах президента США В США власти заплатят $1,5 млн невиновному американцу, отсидевшему 46 лет в тюрьме Погибший в бане друг блогера Диденко жил с женой и любовницей "шведской семьей" Видео метал-группы с поющим котиком собрало более 37 тысяч просмотров Оправдывающегося Галустяна уличили во вранье: скандальное видео появилось в Сети

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций